Корзина
0

Как зарядить аккумулятор автомобиля

  • Как зарядить аккумулятор автомобиля

Залогом стабильной работы автомобильного аккумулятора есть его правильная зарядка. Каким образом безошибочно зарядить аккумулятор автомобиля? Приведем полную инструкцию от специалистов.

Правильная зарядка автомобильного аккумулятора

Для того, чтобы осуществить зарядку свинцовой АКБ, вам будет необходим источник постоянного тока. Вполне подойдет любой выпрямитель с возможностью регулировки электрического тока либо величины напряжения. Как правильно подобрать зарядное устройство? Например, если нужно зарядить аккумулятор на 12 В, то зарядное приспособление обязано обеспечивать напряжение в диапазоне от 16 до 16,5 В. Иначе вы просто не сумеете осуществить зарядку современной батареи на все 100%. Заряжать автомобильный аккумулятор нужно так, как нас учили в школе: положительный вывод батареи соединить с позитивным проводником зарядного агрегата, а негативный — с отрицательным.

Для заряда аккумуляторов существует два метода: зарядка при постоянстве силы тока и зарядка при неизменном напряжении. И тот и другой метод равнозначно влияет на общий срок службы батареи. Выбирая зарядное устройство, вы должны учитывать следующую информацию.

Заряд батареи при неизменной силе тока

Данный метод характеризуется током зарядки батареи, который равен 0,1 х С20 (10% от величины емкости при двадцатичасовой разрядке). Это обозначает, что для того, чтобы подзарядить автомобильный аккумулятор с величиной емкости 60 Ампер-часов, необходимо поддерживать зарядную силу тока 6 А. Чтобы ток при зарядке был постоянным, вы должны использовать специальное регулирующее устройство. Однако данный метод зарядки АКБ имеет два существенных недостатка:

-каждый час-два вы должны осуществлять контроль и изменять зарядный ток;

-в завершение течения заряда происходит обильное газовыделение.

Чтобы увеличить процент заряженности аккумулятора и снизить газовыделение, нужно постепенно, «ступенчато» уменьшать величину тока по мере роста напряжения. Так, после достижения напряжением 14,4 В ток зарядки уменьшают в 2 раза. К примеру, для аккумуляторной батареи с величиной емкости 60 А*ч — 3 А. Далее процесс зарядки продолжается уже при 3 А до начала процесса выделения газа. Если нужно зарядить АКБ нового поколения, которая не оснащена специальными отверстиями для доливки воды, тогда при величине напряжения 15 В ток уменьшается еще в 2 раза — до 1,5 А.

Если сила тока и электрическое напряжение продолжают оставаться постоянными 1-2 часа, это означает, что зарядка автомобильного аккумулятора закончена.

Процесс зарядки при стабильном напряжении

При применении этого способа процент зарядки батареи спустя определенного промежутка времени напрямую зависит от величины напряжения. Так, за сутки процесса зарядки батареи на 12 В при напряжении 14,4 В она должна зарядиться примерно на 75-85%. Если напряжение 15 В, процент зарядки составит 85-90 процентов, при 16 В — 95-97%. В случае, если на зарядной установке поддерживать электрическое напряжение от 16,3 до 16,4 В, то время зарядки аккумулятора составит 20-24 ч.

В момент времени, когда включается зарядный механизм, ток на аккумуляторе может достичь 40-50 А — конкретное значение силы тока зависит от емкости батареи. Именно по этой причине зарядный модуль оснащается дополнительным функционалом, который ограничивает максимальные токи до величины 20-25 А.

На протяжении всего цикла зарядки напряжение на клеммах аккумулятора приближается к величине напряжения на подзарядном приборе, а ток постепенно стремится к 0. Таким образом, заряжать автомобильный аккумулятор можно полностью автоматически, без участия человека. Как правило, зарядка считается оконченной после достижения величины напряжения на клеммах 14,4±0,1 В. При всем этом для большинства современных батарей время зарядки составляет более суток.

2017-05-07 09:06:58
0
14255

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

На что следует обратить внимание при осуществлении дозарядки аккумулятора!

На что следует обратить внимание при осуществлении дозарядки аккумулятора!

– У залитых аккумуляторов перед зарядкой необходимо проверить уровень электролита и при необходимости долить деминерализованную или дистиллированную воду до максимальной отметки уровня кислоты или на 15 мм выше верхнего края пластины. Нужно ли демонтировать аккумулятор для дозарядки во избежание повреждения автомобиля? Обратите внимание на тип зарядного устройства. Часто в рук..

Опубликовано: 2019-09-25 14:14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 677
Рейтинг:

Мото аккумуляторы-ввод в эксплуатацию!

Мото аккумуляторы-ввод в эксплуатацию!

Чтобы достичь полной мощности и максимального срока службы, перед установкой аккумулятор нужно полностью зарядить (1. + 2.). 1. Bike BullПодготовка: отверстие для отвода газов закрыто, и перед вводом в эксплуатацию его необходимо открыть. Для этого удалите защитный колпачок или отрежьте кончик шланга для отвода газов. Заполнение: удалите все пробки аккумулятора. Используйте только специа..

Опубликовано: 2019-09-26 12:12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 432
Рейтинг:

Как рассчитать емкость тягового аккумулятора!

Как рассчитать емкость тягового аккумулятора!

 Правильную емкость для своего аккумулятора Energy Bull вы рассчитаете следующим образом. Пример: вы ищете питающий аккумулятор для своей электролодки. В бортовой сети 24 В используется электродвигатель мощностью 600 Вт. Дополнительно необходимо питать электроэнергией радиоприемник, различные стояночные огни и звуковой дальномер (вместе 50 Вт). Вы нуждаетесь в автоном..

Опубликовано: 2019-10-11 11:36:22
Комментарии: 0
Просмотры: 389
Рейтинг:

Заряжается ли аккумулятор на ходу?

Заряжается ли аккумулятор на ходу?

Основываясь на своем опыте, мы можем утверждать, что достаточная зарядка во время езды, к сожалению, возможно только в очень ограниченном объеме. Особенно летом (кондиционер работает на полную мощность, включен свет, работает радио, холодильник), для полной зарядки аккумулятора остается мало электричества. В некоторых случаях аккумуляторы жилых помещений даже должны поддерживать бортовую сет..

Опубликовано: 2019-10-18 14:03:05
Комментарии: 0
Просмотры: 513
Рейтинг:

Могу ли я поменять сторону отвода газов аккумулятора Banner?

Могу ли я поменять сторону отвода газов аккумулятора Banner?

У «европейских типов» аккумуляторов Power Bull (общая высота 175 или 190 мм), а также аккумуляторов Running Bull AGM и EFB отверстие для подсоединения централизованной системы газоотведения находится либо с левой стороны (- полюс), либо с правой стороны (+ полюс). Если, как в вашем случае, сторона отверстия для отвода газов будет неподходящей, вы можете снять пробку. ВНИМАНИЕ! Снятую проб..

Опубликовано: 2019-10-21 12:10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 514
Рейтинг:

Нужно ли использовать шланг для отвода газов в аккумуляторе?

Нужно ли использовать шланг для отвода газов в аккумуляторе?

Мы предписываем использование шланга для отвода газов (номер детали 1030001700) со всеми свинцово-кислотными аккумуляторами, устанавливаемыми во внутреннем пространстве. Если возможность подсоединения шланга для отвода газов (централизованная система газоотведения) отсутствует, аккумулятор следует изолировать от внутреннего пространства с помощью соответствующих мер. Дополнительно необходимо ..

Опубликовано: 2019-10-25 11:58:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1282
Рейтинг:

В чем разница между технологиями AGM и EFB?

В чем разница между технологиями AGM и EFB?

Для автомобилей с автоматической системой START/STOP используются две разные аккумуляторные технологии, в зависимости от требований к энергии и требуемой устойчивости к вибрации и циклу.Используемая технология также во многом зависит от электрооборудования автомобиля и структуры цен.Технология AGM (Running Bull AGM) в основном используется в системах старт/стоп с максимальным потреблением энер..

Опубликовано: 2019-11-01 11:17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1879
Рейтинг:

Можно ли эксплуатировать аккумулятор Running Bull AGM и в положении на боку?

Можно ли эксплуатировать аккумулятор Running Bull AGM и в положении на боку?

В принципе аккумулятор AGM не предусмотрен для «использования в положении лежа на боку». Однако, исходя из вашей конструкции, аккумулятор AGM все же можно эксплуатировать и в положении на боку. См. изображение шагающего экскаватора Menzi Muck. Однако при этом необходимо установить шланг для отвода газов (из соображений безопасности). В самом неблагоприятном случае (повреждение заряд..

Опубликовано: 2019-11-05 09:56:39
Комментарии: 0
Просмотры: 668
Рейтинг:

хранение аккумулятора автомобильного!

хранение аккумулятора автомобильного!

Незаполненные стартерные аккумуляторы не требуют техобслуживания. Хранить в сухом и прохлодном (непромерзающем) месте.Подзарядку заполненных стартерных аккумуляторов следует производить при достижении плотности кислоты ниже уровня 1,24 кг/л (остаточное напряжение <12,50 В).Заполненные аккумуляторы следует транспортировать и хранить только в вертикальном положении, в противном слу..

Опубликовано: 2019-11-26 10:19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 227
Рейтинг:

Причины севшего аккумулятора

Причины севшего аккумулятора

Часто аккумулятор в автомобиле больше разряжается, чем заряжается. Этот «отрицательный зарядный баланс» не идет на пользу ни одному аккумулятору.... К тому же именно зимой многочисленные электропотребители нагружают бортовую сеть и стартерный аккумулятор. К этому добавляются еще и низкие температуры.... Они влияют, с одной стороны, на моторное масло, которое становится вязким и создает в..

Опубликовано: 2019-12-09 11:09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 507
Рейтинг:

Аккумулятор разряжается в течение короткого времени

Аккумулятор разряжается в течение короткого времени

По всей вероятности, разрядка аккумулятора вызвана высоким потреблением автомобилем тока покоя (>20 мА).Полностью зарядите аккумулятор с помощью внешнего зарядного устройства (с ограничением напряжения около 14,8 В) и измерьте напряжение аккумулятора спустя не менее 5 часов простоя. Измеренное напряжение должно находиться в диапазоне от 12,7 до 12,8 В. Если оно пр..

Опубликовано: 2020-01-10 12:32:19
Комментарии: 0
Просмотры: 273
Рейтинг:

Могу ли я установить в свой автомобиль Audi аккумулятор Banner (без кода BEM)?

Могу ли я установить в свой автомобиль Audi аккумулятор Banner (без кода BEM)?

Что произойдет, если в автомобиль будет установлен аккумулятор без кода BEM (управление энергией аккумулятора)? Этот вопрос компания Banner рассмотрела на примере автомобиля Audi. BEM - управление энергией аккумулятора. С ростом электрификации современных автомобилей аккумулятор становится важной частью конструкции. Чтобы обеспечить длительный срок службы аккумулятора несмотря на большие..

Опубликовано: 2020-01-20 16:02:34
Комментарии: 0
Просмотры: 324
Рейтинг:

Дата изготовления аккумулятора Banner

Дата изготовления аккумулятора Banner

Физический возраст аккумулятора несет информацию о сроке службы и состоянии аккумулятора лишь в очень ограниченном объеме; по этой причине проштампованные кодировки на аккумуляторах Banner не позволяют сделать очевидные выводы об их возрасте. Решающее значение имеет не дата производства, а момент ввода в эксплуатацию в автомобиле – только тогда стартерный аккумулятор получает нагрузку и начин..

Опубликовано: 2020-02-04 12:58:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1342
Рейтинг: